RISC

Aviso de Privacidad

Reintegración en Servicios de Cómputo SA de CV es el Responsables de recabar y dar tratamiento o utilizar los datos personales que usted nos proporcione por cualquier medio, incluidos los electrónicos  así como los generados por autómatas o sensores electrónicos. El domicilio para efectos del presente aviso de privacidad de Reintegración en Servicios de Computo S.A. de C.V. es el ubicado en Yosemite #35, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México.

 

Los datos personales que Reintegración en Servicios de Computo SA de CV, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

 

a) Los Datos Personales solicitados de identificación (incluyendo la geo localización), contacto, financieros y sensibles, denominados conjuntamente como (“Datos Personales”),  son tratados por Reintegración en Servicios de Computo SA de CV, en su calidad de  responsable (en adelante “RISC”), con las siguientes finalidades primarias:


•  Actualización de nuestras bases de datos;

•  Creación de su cuenta;

•   Levantar su pedido y la entrega del(los) producto(s);

•   Notificarle sobre el estado actual de su pedido especial, mercancía en custodia en reparación;

•   Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera;

•    Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y 

dar seguimiento a las mismas;

•    Calidad en el servicio;

 

Podremos tratar sus Datos Personales con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan:

•   Enviarle promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de RISC y de aquellas empresas pertenecientes al ecosistema RISC,     incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales y proveedores;

•  Para llevar a cabo el análisis que permita ofrecerle y en su caso otorgarle productos y/o servicios

•  Para conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle aquellos productos que se adecuen a ellos;

•  Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas; e invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos,     promociones y actividades en redes sociales, página web, tienda, aplicación móvil, call center, etc., en las cuales, como parte de la mecánica,     podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de     comunicación.

Podremos tratar sus Datos Personales con las finalidades secundarias que a continuación se listan:

Ejercicio de Derechos A.R.C.O.:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato para tales efectos. Este deberá de ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular: identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En el caso de solicitudes de rectificación usted deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Los documentos se deberán presentar en RISC, lo cual canalizará su solicitud al departamento de Admiración de RISC, el cual es el responsable de atender las mismas. Este departamento dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los derechos A.R.C.O. no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

 

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección administacion@risc.com.mx o por medio de mensajería; asimismo, se encontrará disponible en RISC previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente.

 

Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos A.R.C.O. que sean enviadas al correo electrónico antes mencionado, ya que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del titular y/o su representante.

 

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” (http:// www.inai.org.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de RISC, o en caso de no recibir respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

 

Revocación del consentimiento:

 

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica; misma que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado "Autorización de uso de información", cuando éste se incluya en las solicitudes del producto o servicio que suscriba con RISC indicando “Me opongo al uso o divulgación de mis datos personales” o cualquier otra forma que haga evidente la oposición. En caso de que las solicitudes de productos o servicios no contengan el recuadro antes mencionado, usted podrá oponerse a través del formato que RISC ponga a su disposición para tales efectos conforme al procedimiento para el ejercicio de los derechos A.R.C.O., el cual se detalla en este Aviso de Privacidad.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir a cualquier sucursal para obtener el formato respectivo para que le indiquen los requisitos que debe de presentar.

 

Medios automáticos para recabar datos personales:

Le informamos que al acceder a las aplicaciones móviles y sitios web de RISC, es posible que situemos en su dispositivo algunos medios de rastreo tales como “cookies” u otros, lo anterior permitirá a RISC mejorar tanto la eficacia de sus sitios web y demás aplicaciones móviles, como la de sus actividades de promoción y comercialización.

 

Se informa además que cumpliendo con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, a través de las mencionadas tecnologías se recabarán de todos los usuarios los datos de navegación y dirección IP, adicional a lo anterior, en el caso de los clientes de RISC que accedan a las plataformas como usuarios, se recabarán los datos referentes a su nombre, transacciones financieras y transacciones digitales.

 

“Cookies”:

Se define como un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto que se guarda en su navegador de Internet o en otros lugares de su disco duro. Usted puede administrar la aceptación de éstas directamente en las preferencias de su navegador, tomando en cuenta que si decide bloquearlas, es posible que no pueda tener acceso al contenido de nuestros sitios.

RISC podrá utilizar cookies para distinguir su navegador de otros en nuestras plataformas digitales, así como para recopilar estadísticas de las mismas.

 

“Web beacons”:

RISC podrá utilizar tecnologías de seguimiento tales como “web beacons” para recabar datos sobre sus visitas en nuestros sitios web y demás aplicaciones móviles; similar a las “cookies”, éstas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico, las cuales no se encuentran normalmente visibles para los usuarios y que nos permiten generar contenidos casi personalizados para ofrecerle una mejor experiencia cuando utilice nuestras plataformas digitales.

 

Si desea obtener mayor información, o en caso de no estar de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, puede cambiar la configuración de su navegador aquí.

 

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de RISC, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal RISC; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.banamex.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con RISC; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de RISC o en periódicos de amplia circulación.

 

 

 

Fecha de actualización: Octubre de 2018.